民进广州市委举办2017年组织建设培训班


来源:民进广州市委会 作者:图文\金轩 编辑时间:2017-06-28

  

 

  2017年6月18日至24日,民进广州市委在中央社会主义学院举办了2017年组织建设培训班。19日上午,培训班在中央社会主义学院举行了开办仪式。民进广州市委副主委李明汉、中央社会主义学院教务部主任王志功等参加了开办仪式。

  李明汉代表民进广州市委做作开办动员讲话。他首先代表民进广州市委对中央社会主义学院对本期培训班的大力支持表示了衷心的感谢,他强调要从讲政治的高度充分认识培训的政治意义;要从守政治纪律的高度确保全程参训完成培训任务;要从实践的高度将学习成果运用到基层组织会务实践中去。他希望参训会员牢记严隽琪主席对全会的要求,通过学习,进一步坚定政治立场,坚持有所作为,不忘合作初心,继续携手前进;希望大家身体力行,引导广大基层会员坚定不移地与中国共产党同心同德、同舟共进,勇担社会责任,永葆家国情怀和民进情怀。王志功在开班仪式上对中央社会主义学院的情况作了介绍,重点向学院们介绍了中央社会主义学院近年来在教学改革上的创新和探索。

  此次培训班的学员主要是来自民进广州市委各个基层组织的班子成员,还有一部分是来自各基层组织的新阶层会员。本期培训班的培训内容包括:习近平关于统一战线工作的重要论述,多党合作的历史与优良传统;弘扬优秀传统文化增强文化自信;民主党派自身建设;领导力与执行力;公务礼仪和新闻写作等。

  培训的过程中培训班组织了专题座谈和小组讨论,参训会员集体学习了习近平总书记对广东工作重要批示精神和中共广东省十二大和民进广东省八大等有关会议精神;本次培训还组织学院赴中国国家博物馆和民进中央会史展览馆进行现场教学,重温伟大复兴之路和民进的光荣历史和传统。民进中央秘书长高友东、宣传部部长毛梦溪等热情接待了民进广州市委主委李小琴和培训班一行,大家在民进中央会史展览馆前合影留念。

  这次培训过程中,培训班的班委热心组织大家利用课余间隙排练节目,民进广州市委主委李小琴、副主委何冰参加了培训班的联谊活动,大家在联谊互动中加深了交流,结下了友谊。

  培训课程全部结束后,培训班在中央社会主义学院举行了结业典礼。李小琴、何冰和中央社会主义学院教务部副主任徐静等应邀参加了结业典礼。结业典礼由何冰主持,周贵、刘继承、孙俊杰等参训会员分别代表所在的学习小组发言,汇报了学习情况,交流了学习心得,并向民进广州市委提出了与组织建设工作相关的意见和建议。交流发言结束后,举行了结业证书颁发仪式,李小琴、何冰、徐静为参训会员代表颁发了结业证书。

  李小琴在结业典礼上讲话。李小琴代表民进广州市委对中央社会主义学院对本次培训的大力支持表示了感谢。她指出,此次培训班是民进广州市委面向基层组织开设的最高级别的培训班,这次培训规格高、学员热情高、培训收效大。李小琴代表民进广州市委对全体参训会员提出了三点希望:一是学以致用,切实担负组织建设重任,争做履职和自身建设的骨干;二是开拓创新,坚持保质增量的原则,切实推进展组工作;三是有条不紊,切实开展基层组织的规范化建设。

  结业典礼结束后,全体参训学院和出席结业典礼的领导在中央社会主义学院教学楼合影留念,本次在京举办的2017年组织建设专题培训班取得了预期成效,圆满结束。