刘惠萍参加广州电台“两会”直播室节目直播


来源:民进广州市委会 作者:穗进参 编辑时间:2017-01-11

  

刘惠萍(左二)在节目现场

 

  2017年1月7日,广州市政协委员、民进广州市综合基层委员会副主委刘惠萍参加广州电台“两会”直播室节目录制。

  刘惠萍在节目中介绍了民进广州市委会集体提案《创新扶贫思路 大力发展乡村民宿新业态》。她说,近年来,随着国民生活水平的提高,休闲旅游逐渐成为了一种生活方式,其中乡村民宿作为一种新业态广受大众青睐。广州具有发展乡村民宿得天独厚的优势,在我市经济相对欠发达农村地区发展民宿,可以促进农村经济发展,帮助农民脱贫致富,打赢全市脱贫攻坚战。

  刘惠萍介绍,民进广州市委对广州市民宿发展情况进行了深入调研。调研发现,当前在对市农村地区发展乡村民宿主要面临几个问题:规划滞后于乡村民宿的快速发展,政策和管理滞后于乡村民宿的快速发展,基础设施建设滞后于乡村民宿的快速发展,经营管理水平滞后于民宿业市场需求。为此建议:制定发展规划,布局乡村民宿的发展;出台政策法规,明确管理要求和准入条件;配套基础设施,优化乡村民宿业发展的环境;扶持乡村民宿业,提高发展水平。