黄埔民进举行“翰墨润成长——书法名家进校园”活动


来源:民进广州市委会 作者:图文\饶政 编辑时间:2017-01-11

  

    2017年1月9日,黄埔区民进第四、五支部会员在广州民进黄埔区基层委员会主委周怡的带领下,前往黄埔区九龙三小开展了“翰墨润成长”书画名家进校园活动为,旨在培养学生学习书法兴趣,传承中华民族优秀传统文化,同时促进师生对书法艺术的认识、理解和传承,增添学校浓厚的文化氛围。

  此次活动同时得到了九龙镇文联的大力支持,五位书画名家走进了九龙镇三小美丽的校园,赠送名言警句对联,传承中华美德,大力弘扬社会主义核心价值观。九龙镇副镇长何燕媚和何志均主任应邀参与了活动。

  书画进校园活动,其主要目的是传承华夏文明,弘扬传统文化,普及书画艺术,建设文化校园。书法是我国古老的传统艺术,它的发展凝聚着广大群众的聪明与智慧,中国书法源远流长,它并不是一门单独的艺术,它包罗万象、博大精深,是中华民族伟大的艺术瑰宝。为了推动校园文化建设,丰富广大师生的课余文化生活,弘扬、传承书法艺术,加强中小学生书法艺术教育,倡导书法艺术从娃娃抓起。

  少年强,则国强,开展“传统文化进校园”就是加强孩子们在传统文化方面的教育,也是在夯实中华传统文化的基础。希望更多的人能和我们一道为了孩子,为了弘扬和继承优秀的传统文化而共同努力。