黄喜忠一行走访民进佛山市委会


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2017-01-10

  

  2017年1月4日,中共佛山市委常委、统战部部长、副市长黄喜忠在市委统战部副部长张朝阳、办公室主任徐彦林等的陪同下走访民进佛山市委会,民进佛山市委会主委武小文,副主委谭伟亮、陈东初、游斌,秘书长兼办公室主任黄锦培及全体机关工作人员热情接待了黄喜忠一行的到访。

  谭伟亮通报了各项工作情况。近年来,民进佛山市委会在民进广东省委的领导下、中共佛山市委统战部的指导下,充分调动会员的积极性为建设幸福佛山贡献力量,各项工作屡创佳绩,荣获“民进全国先进集体”“民进全国参政议政工作先进集体”“民进全国社会服务工作先进集体”“民进广东省委会先进基层组织”“民进广东省委会参政议政工作突出贡献集体”“民进广东省委会信息工作先进集体”“民进广东省委会社会服务工作先进单位”等奖项,在佛山市政协信息工作中名列前茅。自2010年以来,有5次荣获“佛山市统战信息工作一等奖”。会员踊跃开展信息编写工作,信息被民进广东省委会采用量在全省遥遥领先。

  在组织发展方面,民进佛山市委会坚持走精英战略,积极发展高端人才,现在博士会员已达12人。成立的佛山民进开明画院和佛山民进开明艺术团多次开展社会公益活动,广受好评,在社会上具有较深远的影响力。

  武小文表示,民进佛山市委会自去年换届后呈现新气象。第一,团结一致,凝聚政治共识。一直秉承“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念,始终坚持中国共产党的领导,同心同德、同舟共进。

  第二,传承民进优良传统,发挥会内优势,扎实推进各项工作。最近省委统战部发来感谢函,感谢我会办公室专干徐雅珉撰写的信息《关于建立统一的特殊组织登记制度完善“城市猎人”社会关系网的建议》再次被省两个领导批示,省有关单位也根据省领导指示,迅速组织力量对信息建议进行认真研究,并提出反馈意见。

  第三,严格贯彻落实“一支部一调研”政策,市委会、区委会(总支)、支部各层组织积极开展各种实践活动,增强会员对组织的感情和凝聚力,深化会员对当前社会形势的认识和了解,加强会员履行参政党基本职能的责任感和使命感,努力做到“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”。

  黄喜忠认真聆听武小文和谭伟亮的详细介绍,对民进佛山市委会的各项工作表示充分肯定,希望接下来能够保持“全擂打”的良好态势,不忘初心,继续前进。

  随后,武小文、谭伟亮、陈东初、游斌出席了中共佛山市委统战部与市各民主党派的座谈会,武小文进行了发言。