民进中山市委召开人大代表、政协委员工作会议


来源:民进中山市委会 作者:香山 编辑时间:2017-01-10

  

  为迎接2017年中山市“两会”,增强建议提案工作责任感,切实履行参政议政职责,2017年1月4日下午,民进中山市委在市政协8楼会议室召开人大代表、政协委员工作会议。民进市委会副主委、中山市政协委员胡子冠主持会议,民进中山市委会专职副主委、中山市人大代表徐杰,彭增华、余乃刚、张瑞京、吴斌、陈凤岚、黄磊、刘燕等8名政协委员参加了会议。民进中山市委委员、办公室主任叶裕华列席了会议。

  会上,胡子冠指出,民进每位代表和委员的当选都来之不易,既是荣誉,也是责任。希望与会代表和委员,从讲政治的高度,切实履行好代表和委员职责。一是做到严肃认真参会,积极提出议案提案,为中山发展建言献策;二是在接受媒体采访和发言时要做到有思想、有建议、有想法,充分展示民进会员的良好形象和精神风貌;三是要有责任、有担当,根据集体提案的分工安排,做好提案的修改校对和立案后的落实办理跟踪、答复反馈等工作。

  与会同志还就各自准备提交的人大代表建议和政协委员提案进行交流和讨论。大家一致表示将按照市委会的要求做好参会准备工作,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加好“两会”,履行好代表和委员职责,为民进增光添彩。

  据悉,2016年12月2日,市人大十四届四十二次常委会议表决确认433名市十五届人大代表的代表资格全部有效,民进市委会徐杰同志当选为市人大代表。同年12月23日,市政协十一届二十次常委会议通过了市政协十二届委员会委员名单,民进市委会周信、胡子冠、彭增华、肖伟、杨国明、余乃刚、张瑞京、陈云华、吴斌、陈凤岚、黄磊、李彪、刘燕等13名同志担任市政协委员。