刘向东举办绘画作品展


来源:民进深圳市委会 作者:基委会 唐宏辉 编辑时间:2017-01-10

  

    2017年1月5日,由中国美术家协会水彩画艺委会、北京画院、广东省美术家协会、深圳市美术家协会主办的“生存·状态——刘向东绘画作品展”在北京画院美术馆开幕,并举办学术研讨会。

  本次展览由《美术》杂志主编尚辉担任学术主持,中国文化报美术文化周刊主编严长元策展,是水彩画家刘向东首次举办的大型个人画展,展出的70余件作品以水彩的独特形式,融合人物、静物、风景、动物等不同题材,共同演绎着当今时代芸芸众生的“生存状态”。

  民进罗湖一支部副主委刘向东是拥有15年会龄的老会员,在会里连续两届担任一支部副主委,在深圳南岭村龙山工业区建立了自己的艺术工作室,被业内称为艺术家模范工作室;作品《曙光》曾获中国人物水彩水粉画大展优秀奖。

  民进罗湖一支部优良的传统、良好的氛围、上进的集体精神面貌造就了他不断在艺术领域中勇攀高锋。这次展览是他艺术造诣中的又一次飞跃,展示了民进人的杰出风貌。画展大获成功,受到业界内外人士的一致好评。