匠心铸精品 质量强大唐——记民进佛山市华英学校支部开展学习“工匠精神”实践活动


来源:民进佛山市委会 作者:欧阳毅 编辑时间:2017-01-10

  

  2017年1月5日下午,民进佛山市华英学校支部全体会员在支部主委欧阳毅、副主委练雪萍的带领下,走进佛山民进会员唐家文的大唐陶业有限公司开展了学习“工匠精神”的社会实践活动。

  广州大学美术学院客座教授、广东省锃风艺术研究院副院长、大唐陶业有限公司总经理唐家文热情接待了全体会员,并与大家畅谈公司的发展现状以及公司在质量创新、品牌提升等方面的发展新思路。

  大唐公司始创于2003年,10多年来,秉承悠久而深厚的“石湾公仔”陶文化,将传统意蕴和现代美学相结合,创新釉彩风格,围绕生肖主题,走出了一条新路。在谈到“工匠精神”时,唐家文顺便拿起一件独创的陶乐器——埙,风趣地说:“我生性喜爱陶艺,晚上做梦都在拉胚,‘工匠精神’首先是兴趣,是一种痴迷。其次,需要精益求精,需要持之以恒。”

  在座谈会上,会员们认真聆听唐家文的讲话,还就学校和企业的联合办学、艺术收藏和鉴赏等进行了亲切友好的交流。