民进珠海市委召开2016年度表彰总结会


来源:民进珠海市委会 作者:郑雅文 编辑时间:2017-01-10

  

    2016年12月24日下午,民进珠海市委召开2016年度总结表彰会,民进广东省委副主委鲁开垠,市政协副主席梁元东,民进珠海市委市委会主委茹晴,市委统战部常务副部长李勇,市委会副主委朱少儿、符勇等领导出席会议,珠海民进154名会员参加了会议。会议由民进珠海市委会秘书长邹德志主持。

  鲁开垠对珠海民进召开总结表彰会表示祝贺。他充分肯定珠海民进过去一年的工作,认为珠海民进在市委会的领导下,在全体会员共同努力下,顺利圆满完成了换届工作,选举产生了第五届市委会,各项工作有条不紊、成绩喜人。他强调,要继续保持良好的发展势头,在干中学、在学中干,努力提高参政议政的水平,不断扩大党派影响力。

  李勇认为,珠海民进过去一年夯实加强了政党文化,五种能力建设显著提高,社会服务工作成功转型,为全市的经济社会全面发展作出了积极的贡献。他希望珠海民进紧紧围绕把珠海建设成为创新型开放型核心城市的目标,充分发挥优势,积极建言献策,为市委、市政府完善决策、改进工作提供重要参考,把全体会员的智慧和力量凝聚到市委、市政府的最新决策部署上来,努力形成推动科学发展的强大合力。

  茹晴进行了2016年工作总结,提出了2017年工作要点。她表示,珠海民进取得的成绩有赖于“三好”:一是所处的时代好,二是前辈的基础好,三是会员的素质好。她强调,今后要继续统筹推进参政议政与组织建设、文化建设和社会服务,充分发挥会员的主动性,重点关注非物质文化遗产的保护和传承、全域旅游的统领作用和珠港澳都市圈的经济文化意义。

  会议表彰了吴清海等32名珠海民进2016“双岗建功”优秀会员。组织了20名2016年新会员宣誓,并为其颁发入会通知书。