不忘初心,参政为民——民进端州区政协委员参加区政协八届一次会议简述


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2016-11-22

  

 

  在刚刚闭幕的中共端州区政协第八届委员会第一次会议中,民进肇庆市委主委何健浩同志当选为端州区政协第八届委员会副主席,并向大会作了提案工作报告。民进综合支部会员邱祖芳当选为端州区政协第八届委员会常务委员,十五小支部主任苏春梅担任了大会的监票员,还在小组讨论中积极发言并接受电视台的采访,提出了有建设性的意见和建议,展现民进会员的风采。民进会员中的区政协委员岑婉梅、马蓉都认真撰写提案和调研报告,为端州的经济发展加油鼓劲。

  近年来,民进肇庆市委利用多样的学习形式,培养会员撰写提案和调研报告的能力,提高会员参政议政的水平,会员中各级人大代表和政协委员在不同领域提出了接地气的的议案和提案,得到各级政府和相关部门的好评。

  民进综合支部邱祖芳在端州区政协2016年的提案《关于完善法律援助工作的建议》,得到主办单位端州区司法局高度重视,与会办单位一起制定了承办工作方案,并吸纳提案建议,选派精干公职律师到法援处工作,为端州区对外务工人员欠薪、工伤等民事案件提供法律援助,做到“应援尽援”,尽最大努力维护受援人的合法权益,受到群众称赞。邱祖芳的另外一个提案《关于加强小区物业管理的建议》被列为端州区政协2016年重点提案,为制定相关政策措施、创新社会管理工作提供了重要参考。此提案被端州区政协评为2016年度优秀提案。

  不忘初心,面向未来,参政为民,努力为民进增光添彩,是我们每个会员心中的夙愿!