情暖夕阳——民进中山市文艺支部赴华宇乐敬老院开展慰问活动


来源:民进中山市委会 作者:杨友梅 编辑时间:2016-04-28

  

  古人云“老吾老以及人之老”,百善孝为先,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,关爱老人,照顾老人,是全社会应尽的责任和义务,在当前构建社会主义和谐社会有着深刻的内涵。

  2019年6月13日下午,民进中山市文艺支部成员在支部主任马佳的带领下,携同东区幸福童年幼儿园老师和孩子们,一起来到华宇乐敬老院参加慰问演出活动,并为在当月生日的老人们送上了祝福和慰问金,得到了敬老院领导的热情接待和诚挚的感谢。

  在生日会上,民进文艺支部会员为老人们送上了铿锵有力的《功夫扇》、配乐诗朗诵《南方的夜》及葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》等节目,赢得了全场热烈的掌声和欢呼,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

  此次活动是文艺支部的一次社会服务新尝试,旨在呼吁并希望社会上更多的人能够关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们老有所依,老有所养家的温暖。尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,将这种美德不断发扬光大。