民进会员陈俊波被授予广东省“最美禁毒团队”


来源:民进汕头市委会 作者: 编辑时间:2020-06-28

  2020年6月23日,在2020广东“6.26”国际禁毒日宣传活动上,由我会会员陈俊波分别担任会长的汕头市爱心志愿者协会,以及担任监事长的汕头市禁毒协会被广东省禁毒委授予“最美禁毒团队”。

  陈俊波从事社会志愿服务工作已有14余年。从2008起,他开始参与由FM107.2汕头综合广播发起组织的“爱心送考”大型公益活动,帮助高考学子安全、快捷抵达考场。2015年,陈俊波发起筹备并创办了汕头市爱心志愿者协会,成为汕头市志愿组织中的生力军。作为爱心志愿者协会会长,陈俊波经常组织带领爱心志愿者携手基层社区社工开展环保宣传、禁毒宣传、爱心助学助力创文等社会公益活动。2019年,陈俊波作为发起人之一,积极参与筹备成立了汕头市禁毒协会,广泛开展群众性的禁毒宣传教育活动,为深化全民禁毒工作、创建平安汕头作出贡献。在此次抗击新冠战役中,陈俊波积极组织广大志愿者,联合有关部门开展“疫情防控+禁毒宣传”活动,通过广泛宣传、深入排查、定点服务等方式,警民齐心协力打赢疫情防控阻击战和禁毒战争。陈俊波还积极链接社会资源,多次带领志愿者与专业人士到东升小学、绿茵小学等10多所学校进行防疫消毒喷杀,有效遏制疫情传播和防止蚊虫孳生,切实降低了校园病毒传播风险,为校园筑牢坚实的“防疫墙”,为广大师生返岗、返校、复学等提供安全保障。

  作为民进会员,陈俊波热心会务,积极参政议政。多次被民进省委会、市委会评为“优秀会员”、“社会服务先进个人”称号。同时,他本人或他所代表的志愿服务组织还荣获了“第六届广东志愿服务铜奖(个人)”、“2018年广东省学雷锋志愿服务先进典型——最佳志愿服务组织”、“2019年汕头市优秀人民监督员”、“2019年广东省学雷锋志愿服务先进典型——最美志愿者”等十多项荣誉称号。陈俊波表示,将以此为鞭策,广泛发动志愿者为汕头多做一些实事、好事,为构建和谐社会和促进社会公益事业的发展贡献力量。