会员张书彦荣获“广东青年五四奖章”


来源:民进广东省委宣教处 作者: 编辑时间:2020-04-30

 

  第二十二届“广东青年五四奖章”评选结果正式揭晓,民进会员、东莞材料基因高等理工研究院院长张书彦喜获殊荣。

  张书彦长期从事中子散射技术研究开发和应用,先后承担中英多项科学与工程应用重大研究项目,取得了大量代表国际先进水平的研究成果,在国际学术期刊发表学术论文100余篇,参与ISO国际标准、欧盟标准等多项标准制定。她带领团队与中科院高能物理所共同研制中国散裂中子工程材料衍射谱仪,并在航空、核电等领域开展关键核心技术攻关,打造国内领先的先进制造服务平台。

  张书彦表示,感谢团省委及省青联的肯定,授予她此项殊荣。同时作为普通的一线青年科技工作者,感谢广东这片干事创业的热土,她将心怀感恩,鞭策自己以更加饱满的热情投入科研与研究院建设,努力做好科技创新的践行者,为广东的科技发展贡献绵薄之力。

  “广东青年五四奖章”是共青团广东省委员会和广东省青年联合会联合设立授予广东省优秀青年个人及先进青年集体的最高荣誉。第二十二届“广东青年五四奖章”评选活动于2020年3月正式启动,按照工作程序评选出了10名优秀青年个人和10个先进青年集体。

 

  转载自微信号CEAM(材料基因研究院)