江门民进会员黄晓涛:尽心为善 战“疫”有我


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2020-04-24

  2020年新型冠状病毒疫情爆发以来,中国民主促进会(简称民进)江门市企联会会长、蓬江区政协委员、广东沃豪家具有限公司董事长黄晓涛带领和组织民进市企联会及公司迅速行动,通过募集资金、筹措防疫物资等践行社会责任,传递大爱和担当。

  面对汹涌而来的疫情,黄晓涛积极响应民进市委会号召,倡议民进市企联会会员募捐和筹集资金购买医用物资,定向捐赠抗击疫情第一线的医疗单位。倡议书发出之后,全体企联会会员积极响应,筹集资金购买防护物资。他与其他几位副会长一起,通过各种渠道购买了一批价值四万余元的医用外科口罩、乳胶手套、薄膜手套、医用棉签、医用退热贴等物资,于2月2日下午分别送到市中心医院江海分院及鹤山市人民医院,以解其燃眉之急。两所医院领导对江门民进企联会善举给与高度评价并表达了衷心感谢。他们表示,这次捐赠抗疫急需物资同时,也传递了民进会员的一片爱心,增加了我们战胜疫情的信心与决心,打赢疫情防控阻击战指日可待。

  当天,黄晓涛还带领公司副总经理陈健财、项目部总经理梁群盛等同事,并在民进市委会秘书长黄伟方的见证下,通过江门市红十字会向江门市中心医院江海分院捐赠医用退热贴960盒(价值约2万元),支援一线医护人员抗击疫情。市红十字会常务副会长黄集文对黄晓涛及沃豪家具公司的鼎力支持表示衷心感谢。交接仪式后,他们马上把物资送到市中心医院江海分院。

  2月5日上午,市政协副主席、民进市委会主委费伟东收到市政协驻村干部转来的《杜阮镇疫情防控慈善募捐倡议书》,得知杜阮镇和龙安村紧缺消毒液和医用酒精等防疫物资后,马上发动民进市、区两级政协委员给予支持。此时,身为蓬江区政协委员黄晓涛又主动担当,想方设法购买了价值7000余元消毒液和医用酒精,于当天下午与市政协委员、民进市委会秘书长黄伟方一起把防疫物资分别送到杜阮镇政府和龙安村委会以解燃眉之急。市政协挂职干部、杜阮镇委副书记陈万彩表示,在全镇疫情防控的紧要关头,感谢民进两级政协委员及时伸出援助之手,有力支持了杜阮镇和龙安村的疫情防控工作。

  战“疫”期间,黄晓涛多次和民进企联会会员一道,慰问关心会员企业复产复工情况,并送去口罩、抗疫凉茶等物资。

  黄晓涛身兼多个商会和社团职务,他也义不容辞。响应蓬江区工商联(总商会)、江门市潮资企业联谊会、广东省行业协会联合会倡议,分别向蓬江区红十字会捐款5000元、向江门市红十字会捐款3000元、向广东省华商慈善基金会捐款1000元。另外,黄晓涛旗下企业浩泽净水公司分别捐赠江门市疾控中心、江门市中心医院、江门市五邑中医院总价值19.5万元的净水设备。

  据统计,黄晓涛及其企业捐款捐物金额共32.6万元。日前,经过我市有关部门的挖掘推荐,蓬江区文明办、蓬江区慈善会的审核,黄晓涛经营企业——广东沃豪家具有限公司荣获蓬江区第一批“传播正能量致敬单位”点赞证书单位,黄晓涛个人荣获蓬江区第二批“点赞好人好事”证书。

  尽心为善,虽远必应。在这个特殊时期,黄晓涛作为区政协委员、民进市企联会会长、企业家勇于担当,履职尽责,展现了家国情怀和责任使命,用大爱书写了人生风采。