汕头民进会员林霓荣获“最美老特区人”殊荣


来源:民进汕头市委会 作者:郑芬 编辑时间:2019-04-18

  

  为大力弘扬社会主义核心价值观,积极倡导敢于担当、奋发有为、争创文明、共建家园的良好风尚,以榜样的力量感染人、鼓舞人,助推创文提质升级,2019年4月17日,龙湖区在翰苑会堂举办“同心共筑中国梦,礼敬爱岗敬业人”——“让龙湖更美”主题活动,评选表彰一批龙湖区“最美爱岗敬业人”。我会原市委委员、龙湖区支部原主委林霓荣获最美老特区人称号。

  以爱心成就崇高的教育事业。林霓以无私博大的爱,细心呵护着每一个学生。她爱学校如家,视学生如己出,教书育人成绩突出,1999年,林霓荣获广东省“南粤优秀青年教师”称号。2006年被授予龙湖区劳动模范光荣称号。

  以高度的责任感立德树人。林霓发挥她多年潜心教研所长,帮带青年教师,以她良好的师德影响青年教师, 2005年,她被聘为龙湖区小学语文新课程教师培训主讲教师。很快,成为学校副校长。退休后,继续发挥余热,投身教育事业。

  以强烈的使命感为特区发展献计出力。林霓当选汕头市第十一届人大代表,龙湖区人大第四届、第五届常委,重任在肩,林霓不敢懈怠,先后提出多件议案、建议,推动龙湖教育发展。

  林霓作为中国民主促进会汕头市龙湖区支部负责人,经常组织支部同志开展支教助学、扶贫济困活动,发动支部会员捐款献爱心,连续三年资助患白血病的学生。2010年,发动支部同志捐资1.48万元,帮助区金辉小学建起图书室。

  林霓有幸成为汕头经济特区——龙湖特区最早的建设者、特区发展取得巨大成就的见证者。她时常感念她身为特区人的自豪感和幸福感,更数十年如一日为龙湖特区的建设发展默默耕耘,教书育人,献计出力,只为实现心中的梦想——让我们的特区更美更好!