东莞民进会员邓锦华荣获非遗保护“先进个人”和非遗“优秀传承人”称号


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2019-03-04

  2019年2月28日,东莞市文化广电旅游体育局召开“奋力奔跑 追梦非遗”2018年东莞市非物质文化遗产保护工作总结大会。会上,东莞民进会员邓锦华荣获东莞市非物质文化遗产保护工作“先进个人”和2018年莞脉传承之非物质文化遗产进校园活动“优秀传承人”两项称号。

  此次会议宣示了我市保护传承非遗的决心和责任,强力吹响了新一年高品质推进非遗保护传承工作的号角,增强了传承人群的文化自信。作为东莞市非物质文化遗产陈氏太极拳、张志俊功夫代表性传承人,邓锦华长期担任东莞市文化馆和市工人文化宫太极班教练,经常被邀请参加东莞市非遗课堂和非遗进校园等活动,不遗余力地发挥“传、帮、带”作用,不断壮大发展非遗保护传承队伍,传播太极功夫文化。2018整个年度,邓锦华共计开办了近250节太极拳公益课堂,社会公益服务达到近500个小时,受益人数增长了约300人。

  邓锦华表示,将不忘初心,砥砺前行,双岗建功,扎实做好传承工作,为推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展而努力奋斗!