会员王中圣作品在“广州国际微电影大赛”中获奖


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2018-12-14

 

  2018年11月26日,由中共广州市委宣传部指导,广州市文学艺术界联合会和广州市电视艺术家协会主办的第八届“羊城印象”广州国际微电影(网络电影)大赛颁奖礼在广州图书馆举行。

  民进广州市委委员、文艺基层委员会副主委王中圣担当编剧、导演和监制的网络电影《意桥岛之恋》在大赛中斩获“最佳音乐奖”、和“入围优秀作品奖”两个奖项。

  王中圣现任广州歌舞剧院国家一级编导,兼任的社会职务有广东省舞蹈家协会理事,广州市舞蹈家协会理事等。先后创作的知名舞蹈作品有:《山韵》(获1989年中央电视台国庆地方台专题文艺片展播"二等奖")、《晨露》(获1995年广东专业舞蹈比赛创作"银奖"及首届广州文艺奖二等奖)、《滕王阁呤》、《木屐声声》、《水乡情》等。此外,他还曾多次担任国内重大文艺演出活动的策划与编导。创作编排的大型舞剧《星海 黄河》获中宣部第七届“五个一工程奖”、文化部第九届“文华新剧目奖”、第六届中国艺术节作品银奖、广东省第三届“五个一工程奖”及第六届广东“鲁迅文艺奖”。

  2018年,王中圣还担任了广州民进宣传片制作的编导,他怀着深深的民进情怀,为宣传片的制作倾注了满腔热情,保证了宣传片的顺利完成。

 

 

  相关链接:http://wx.film.sohu.com/album/9512106.html?channeled=1211010001&from=timeline