广州民进会员周活新获评2018年南粤优秀教师


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2018-09-12

 

  2018年9月10日教师节前夕,广州民进越秀区基层委员会委员、越秀小教联合支部主任、真光小学教师周活新获评广东省2018年南粤优秀教师。

  周活新是中小学体育高级教师,国家级社会体育指导员、越秀区第五届“体育名教师”、“国培计划”体育骨干优秀学员、广州市越秀区教育局特约教育督导员、广州市优秀教师、广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”小学名教师培养对象。他低调实干,专业过硬,多年来积极参与国家与地方课程教育改革和实验,参与教育改革,夯实专业基础,沉淀了“新、活、实、全”的教学风格;独立承担多项国家级、省级、市级子课题,多篇科研论文、教学论文刊登发表在国家级、省级核心刊物,有较高的教学水平和科研水平。

  周活新不仅自己潜心钻研体育教学,他还担任学校科创中心主任,带动学校体育科创工作迈向新台阶。在他的引领下,学校的机器人、航模、车模、武术、醒狮等项目成绩斐然,获奖良多,成为学校拳头项目之一。他也是越秀区第十五届政协委员、在政协舞台上积极建言献策,履行党派成员参政议政的职责。

  据悉,周活新还将前往贵州省黔南州罗甸县二小进行为期一年的支教活动。