当前位置:首页 > 参政议政

广东省生态环境厅对省民进第20220865号提案作出答复


来源:民进广东省委会参工处 作者: 编辑时间:2022-07-25

  近日,广东省生态环境厅对民进广东省委会提交省政协十二届五次会议第20220865号《关于加强省内江河源头生态保护,促进粤东西北山区绿色发展的提案》作出答复。省生态环境厅高度重视此次提案办理工作,通过电话、粤政易与民进省委会、提案执笔人保持沟通,经综合省自然资源厅、省农业农村厅、省水利厅、省人大常委会办公厅、省发展改革委、省财政厅等单位意见后,就提案作出正式答复。

  省生态环境厅在答复中指出,江河源头区具有水源涵养、调节中下游流量、维持水质保障饮水安全、水土保持、生物多样性维护等重要生态功能,是保障饮用水源的关键、维护区域生态安全的战略基石、区域经济社会可持续发展的重要支撑。省生态环境厅表示,我会提案所提建议对推进我省江河源头水保护工作具有重要参考价值。答复对提案所提的“研究制定我省江河源头生态保护条例”“尽快开展江河源头生态环境基础调查”“强化保护厚植生态禀赋”“开展生态产品价值实现机制试点”等建议逐条予以回应,并提出了加快推进省内江河源头生态保护的下一步工作计划。