当前位置:首页 > 参政议政

广东省农业农村厅对省民进第20220110号提案作出答复


来源:民进广东省委会参工处 作者: 编辑时间:2022-06-30

  近日,广东省农业农村厅对民进广东省委会提交省政协十二届五次会议第20220110号《关于培育和推广广东本土特色品种,助力乡村振兴实现共同富裕的提案》作出答复。省农业农村厅高度重视此次提案办理工作,专门召开提案办理协商会听取意见建议,经综合省科技厅、财政厅、自然资源厅、商务厅、市场监督管理局、地方金融监管局、农科院,中国人民银行广州分行,中国银保监会广东监管局等会办单位意见后,就提案作出正式答复。

  省农业农村厅在答复中指出,该提案与国家和省关于实施种业振兴的决策部署高度契合,对促进种业高质量发展,推动广东种业振兴具有积极意义。省农业厅表示,将积极吸纳提案所提建议,下一步重点从五个方面推进我省种业振兴工作:一是推动建立持续稳定的投入机制;二是加强种质资源保存、鉴评和共享利用;三是实施种源关键核心技术攻关;四是推进平台和基地建设;五是保障种业可持续发展。