当前位置:首页 > 参政议政

广东省住建厅对省民进20210023号提案作出答复


来源:民进广东省委会参工处 作者: 编辑时间:2021-12-24

  近日,广东省住房和城乡建设厅对民进广东省委会提交省政协十二届四次会议第20210023号《关于发扬改革精神,加快推进我省城镇老旧小区依法改造的提案》作出答复。

  省住建厅在答复中首先对该提案给与了高度评价,认为提案针对城镇老旧小区改造空间限制、居民参与、资金筹措等问题,分析了完善类设施空间配置、群众工作、改造资金来源等难点工作情况,提出了体制机制先行先试、危旧楼房改建、楼房加层等方面的建议,对相关工作非常具有启发意义。答复还介绍了我省城镇老旧小区改造推进情况及存在的问题,并提出下一步工作中将重点围绕编制规划指引、解决堵点痛点、扩宽资金渠道、简化审批流程、加大基础设施和居住环境改造力度、探索建立社区工程师、社区规划师制度等环节开展一系列工作。