当前位置:首页 > 参政议政

民进中山市委会重点提案办中协商会在市生态环境局召开


来源:民进中山市委会 作者:李星 编辑时间:2021-08-04

  2021年7月30日,民进中山市委会2021年重点提案《关于尽快研究制定我市碳达峰、碳中和路线图和方案的建议》办中协商会议在市生态环境局召开,会议由民进中山市委会副主委、市生态环境局副局长胡子冠主持。提案方代表、民进市委会参工委副主任、市政协委员黄磊,民进市委会办公室李星,协办单位市发改局、市生态环境局等相关负责同志参会。

  会上,市生态环境局及各协办单位介绍了提案办理工作情况及中山市碳排放达峰行动目标和方案,汇报了提案提出的“强化统筹,全面开展碳盘查,精心制定相关路线规划,深入推进碳减排各子项目研究,探索构建大数据平台,大力开展全民碳减排普及教育”等具体问题的解决思路。

  黄磊对此表示感谢,并就提案办理情况与主、协办方进行了交流并提出了具体意见。下一步,市生态环境局等提案主(协)办单位将根据座谈意见,进一步完善相关工作措施,召开现场提案办理座谈会,并拟定提案答复初稿。