当前位置:首页 > 参政议政

广东省教育厅对省民进20210016号提案作出答复


来源:民进广东省委会参工处 作者: 编辑时间:2021-07-09

  近日,广东省教育厅对民进广东省委会提交省政协十二届四次会议第20210016号《关于加快提升我省教师在线教育能力的提案》作出答复。在提案办理过程中,省教育厅与提案负责人、执笔人进行了网络、电话沟通,经综合省人力资源社会保障厅意见后,作出正式答复。

  省教育厅在答复中指出,随着大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展,信息技术应用能力将成为新时代高素质教师的核心素养,在线教学能力的提升也将成为教师队伍专业能力发展的重要课题,提案中的意见建议对推动我省教师队伍信息技术应用能力建设,全面提升我省教师信息素养具有十分积极的意义。省教育厅介绍了我省教育系统近年来在全面实施中小学教师信息技术应用能力提升工程、加强教师在线能力提升常态化研讨培训、推动区域教师专业水平建设均衡发展等方面所作的工作,表示下一步将按照中央、省委和省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,围绕教育改革和教育现代化目标,继续加强专业发展需求调研,构建专业发展平台体系,提升教师专业培训质量,全面提升中小学教师信息技术应用和在线教育教学能力。