广东省农业农村厅对20200506号提案作出答复


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2020-06-22

  2020年6月10日,广东省农业农村厅对民进广东省委会提交省政协十二届三次会议第20200506号《关于全面推动粤北山区绿色发展,打造产业多元化发展中心的提案》作出答复。为进一步做好提案答复工作,省农业农村厅正式答复前就与提案负责人、执笔人等进行多次协商沟通。省农业农村厅经综合提案方、省文化和旅游厅、中国银保监会广东监管局等意见,作出了答复意见。

  省农业农村厅认为省民进的提案是在充分调研粤北山区绿色发展现状的基础上深入分析了目前粤北山区在多元化产业体系进程中存在的问题,并提出了全面推动粤北山区绿色发展,打造产业多元化发展中心的5条具体意见建议。所提出加强绿色农业种植宣伎力度与资金支持、普及绿色农业保险、打造农产品“互联网+”销售市场、推进特色品牌建设、推进文化旅游等举措,具有很强的科学性和指导性,符合粤北山区绿色发展现状,对充分发挥粤北山区后发优势和生态特色以及激发发展潜能,全面推动粤北山区绿色发展,打造多元化发展产业体系,实现高质量发展助力粤港澳大湾区建设具有重要的、积极的意义。答复中对省民进提案中的建议逐条进行了回复,并对其下一步的工作进行了介绍,最后省农业农村厅表示感谢省民进对其工作的关心和支持。