广东省教育厅对省民进20200489号提案作出答复


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2020-06-11

  2020年5月22日,广东省教育厅对民进广东省委会提交省政协十二届三次会议第20200489号《关于加大力度推进粤港澳高校合作办学的提案》作出答复。为进一步做好提案答复工作,省教育厅正式答复前就与提案负责人、执笔人等进行协商沟通。综合提案方意见后,省教育厅经综合省发改委、省财政厅、省人力资源社会保障斤、省港澳办等意见,作出了答复意见。

  省教育厅在答复中感谢省民进对广东省高等教育工作和粤港澳大湾区教育工作的关心、支持。答复首先对粤港澳合作办学的主要成效进行了介绍,随后对省民进提出的“关于完善相关法律法规的建议”“关于创新合作高校管理模式的建议”“关于突破创新要素体制机制改革的建议”等进行逐一答复。省教育厅表示下一步,将结合省民进的建议以及我省教育事业发展的实际需求,会同有关部门,深化落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,争取国家支持推动粤港澳合作办学,在教育部的指导下不断探索,创新机制体制,推动粤港澳合作办学取得更大的进展。