民进广东省委会文明礼仪教育提案获认真务实办理


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2018-09-18

  近日,广东省教育厅对民进广东省委会提交省政协十二届一次会议第20180018号《关于进一步推动文明礼仪教育进中小学校园的提案》,做出了答复意见。

  2018年7月24日,省教育厅思想政治工作与宣传处、基础教育与信息化处、教育研究院等处室派员专门到省委会,就此提案办理交流意见。

  省教育厅在答复中表示,下一步将认真研究提案提出的宝贵意见,采取措施加强对中小学开展文明礼仪教育的引导。一是在各类师德教育中加强文明礼仪培训的内容,增强教师开展文明礼仪教育的专业能力;二是引导学校在主题教育活动、主题团日队日、班会课等校园文化活动中创新教育形式和方法,设计让学生喜闻乐见的文明礼仪学习内容;三是进一步加强和改进德育课教学,丰富教学内容,改进教学方法,使包括文明礼仪在内的德育内容鲜活、有吸引力,学生易学、爱学。

  对此提案办理和答复,省民进认为省教育厅办理认真务实,表示基本满意。