广东省发改委对省民进20180031号提案做出答复


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2018-08-02

   2018年7月17日,广东省发展和改革委员会对民进广东省委会提交广东省政协十二届一次会议的第20180031号《关于优化发展“共享经济”,促进服务业新兴业态发展的提案》做出了答复意见。

  省发改委经综合省经济和信息化委等会办单位意见进行了如下答复:共享经济在现阶段主要表现为利用信息技术尤其是移动互联网技术,通过互联网平台将分散资源进行优化配置,提高利用效率的新型经济形态。近年来,我省一直大力推动共享经济发展。主要采取了如下措施:一是加强规划引导;二是制定相关政策措施;三是加强大数据共享和监督;四是编制数据开放和共享标准;五是组织实施示范工程。

  答复重点介绍了下阶段将开展的工作:(一)夯实创新创业载体支撑。(二)发展生活资料分享消费。(三)发展生产资料分享消费。(四)发展知识智力资源分享消费。(五)发展共享协同的工业互联网。(六)促进公共服务领域分享。答复的最后省发改委诚挚感谢省民进对广东省经济社会发展的关心和支持。

  对此提案答复,省民进表示满意。