广东省教育厅对省民进20180011号提案做出答复


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2018-08-01

    2018年5月24日,广东省教育厅对民进广东省委会提交广东省政协十二届一次会议的第20180011号《关于粤港澳大湾区战略下打造面向世界的南方教育高地的提案》做出了答复意见。

  省教育厅认为此提案紧贴我省教育事业发展的实际,着眼于粤港澳大湾区建设发展,加快研究和制定大湾区教育战略和规划,打造一流高校、环高校知识经济圈和全球科技创新中心,打造大湾区高素质技术技能人才主力军,构建大湾区优质生活圈等建议具有非常重要的现实意义。

  省教育厅经综合省科技厅、省编办、省人力资源社会保障厅、省港澳办的意见,从以下几方面进行了答复:

  答复首先对有关工作情况进行了说明,随后对提案中建议逐条进行了细致的回复。最后从做好顶层设计,全力推动学前教育普惠健康发展,大力提升职业教育“校企精准对接、精准育人”水平,深入推进高等教育内涵式发展,加强高层人才队伍建设,提高国际化水平这六方面介绍了省教育厅下一步的工作打算

  对此提案答复,省民进表示满意。